永續循環 創新高值

Cradle-to-Cradle

兆鎔以『淨零廢、新資源』資源循環零廢棄為目標!

當前全球面臨氣候變遷並面臨嚴峻環境的碳排壓力,歐盟碳邊境調整機制(CBAM)即將於 2023 年試行,在以碳制價的時代,品牌大廠要求供應鏈脫碳,擴大企業氣候行動影響力,減碳不僅是企業社會責任,更是企業未來核心競爭力。

金兆鎔科技位於科學園區內,設立專業的"淨零廢新資源研製中心",遵循2050淨零轉型目標,集產業菁英與應用科技方法,將產源事業廢棄物分類分流循環再利用,以廢轉能、廢轉料的技術,將園區產業廢棄物轉換成電子級的產品及輔助能源,同時降低了運輸能源消耗,實踐再生能源及能源發展、廢棄物回收再利用等溫室氣體減量與氣候變遷之調適,成為園區產業韌性供應鏈綠色永續經濟的重要一環 !

金兆鎔發展永續產品,落實臺灣2050淨零轉型之『資源循環零廢棄』,持續投入資源來降低產品生命週期對環境的影響,減少化學物質的排放量、控制和減少廢棄物對環境的衝擊,維護所有生產儲運過程的安全。將半導體製造廢棄物,轉換成為資源化產品,創造綠色經濟效益。創新研製中心的再生產品將為電子級,製程餾餘產品提供輔助轉化,供廠內雙循環使用,達到經濟與環保雙贏,並結合環保永續教育功能,扎根環境教育。我們專注綠色永續的DNA因子,創新開發各項高值化技術,建構5R資源永續循環解決方案(廢溶劑電子級純化/從廢棄物回收能源/減少廢棄物與碳排放/與園區轉型綠色製造/鏈結為韌性供應鏈),提供最完善的服務,擴大產業與科學園區ESG效益為主軸。

我們共創、共伴、共構綠色靜脈循環經濟產業,達成科技事業半導體產業、面板業等淨零廢與綠色生產,新資源開發之願景。

零廢方案

Solutions

新聞與活動

News & Events
0702/2024

金兆鎔祝您新春愉快 龍年大發

淨零廢金龍年

1312/2023

12/05跨業投資促進會中科例會倡議「產業共生園區」

「淨零廢、新資源、永續循環、創新高值」

1711/2023

10/19 馬小康理事長參訪金兆鎔公司暨交流會議

淨零轉型新選擇-『淨零廢 新資源 廢轉能 廢轉料』

2809/2023

金兆鎔與您歡慶中秋~

許個皎潔明月淨零廢

2609/2023

9/19 新竹科學園區管理局「水資源管理與企業永續論壇」

產官學研交流會

廢為能

以廢物產生能源,或者說轉廢為能是指從廢物中獲得電能或者熱能。轉廢為能是一個能量回收過程。大部分的轉廢為能過程都是通過燃燒直接產生電力,或者製成燃料產品,比如甲烷,甲醇,乙醇或合成燃料。

研製中心

中心以創新、迅速、服務與專業著稱,下分為綠色產品測試實(試)驗、產業產品環保優化專案執行、客製化節能環保顧問需求規劃等三大領域。目前係從測試到策略因應規劃產品環保要求較具垂直整合及服務能力之機構,明確達到一站式服務的客戶需求